こんにちは、
Eikoです。
友達と会って食べ物について考えさせら
れました、、、;
私の友達でベジタリアンの人が何人かい
ます。
お肉や魚はダメで卵と牛乳はOKなんですが、
日本にいると食べられないものばかりです。
なぜって、おだしやスープもNGなので、
うどんや蕎麦も食べに行けません。
たこ焼きもお好み焼きもダメ。
和食って大丈夫かなと思いますが、出汁で
ダメになります。
彼女はコンビニの玉子サンドとサラダばっか
り食べてました(^-^)
数年前に家に来た時は、昆布で出汁をとっ
て、タコなしのたこ焼きと、肉なしチーズ
入りのお好み焼きを作りました。
(かつお節もなし)
でも後でよく考えたらお好み焼きソースにも
、オイスターエキスやら肉エキス、魚エキス
が入ってるんですよねー;
ありゃ〜〜(^_^;)
普段は何も気にせず買っているお惣菜等も
よく裏を見ると、食べられないものばかり
です。
デザートには入ってないので、ついつい甘い
物を食べて太りそうですね。
栄養的にはどうなのかな?
タンパク質は豆と卵で取れますね(^_-)
しかしまだまだ日本でベジタリアンは暮ら
しにくいです!!!
私はお肉も大好きです!(笑)
ベジタリアンにはなれないです;
だって食欲の秋!
美味しいものがいっぱい♡
です^^
コメントをお書きください